jugend

Die Jugendabteilung des RVN besteht aus SportlerInnen im Alter ab zehn Jahren. Sie ist aufgeteilt in den Breitensport, der zweimal pro Woche auf dem Dutzendteich trainiert und den Leistungssport, der den Ruderverein Nürnberg auf Wettkämpfen repräsentiert und auf dem Main-Donau-Kanal trainiert.

In Kooperation mit dem Neuen Gymnasium Nürnberg bietet der Ruderverein Nürnberg das Wahlfach Rudern im Rahmen einer SAG an.

Zusätzlich zum normalen Training finden regelmäßig Aktionen wie Wanderfahrten, Skilanglauflager, der Besuch von Hochseilgärten oder der Kickfabrik statt. Bilder und Berichte dieser Aktivitäten werden hier veröffentlicht.

Für Jugendliche die Interesse am Rudersport haben und selber ins Boot steigen möchten, finden regelmäßig Schnupperkurse statt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ruderjugend@rv-nbg.de